Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Саурин

Александр Саурин

Генеральный директор, НАО «Красная поляна»
Биография
Родился в поселке Ильинский Сахалинской области 15 октября 1967 года.
В 1985 году он ушел в армию.

Вернувшись со службы, поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета.

Вуз окончил в 1994 году. В этом же году он начал работать в должности государственного налогового инспектора Территориальной государственной налоговой инспекции №2 в Краснодаре. Также в 1994 году он стал преподавателем финансового и налогового права на кафедре Конституционного права КубГУ. В этом качестве он работал до 2005 года. Вскоре Александра Саурина назначили на пост Начальника юридического отдела инспекции.

С 1999 по 2005 год он входил в Краснодарскую краевую коллегию адвокатов.

В 2005 году он стал замом Начальника правового Управления Администрации Сочи, а вскоре, в этом же году, его назначили на должность Начальника правового управления Администрации города-курорта Сочи.

В мае 2007 года он занял пост заместителя Главы города Сочи. В 2008 году он перешел на работу в Государственную корпорацию «Олимпстрой». Там он проработал год – вице-президентом – исполнительным директором корпорации по городу Сочи.

В мае 2009 года его назначили заместителем Губернатора Краснодарского края. На этом посту ему было поручено курировать вопросы реализаций полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

21 октября 2015 года после внесения изменений в структуру администрации края был освобожден от занимаемой должнсти. Александр Саурин имеет ученую степень кандидата юридических наук.