Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хасан аль-Тавади

Хасан аль-Тавади

Генеральный секретарь, Верховный комитет по проведению и наследию ЧМ-2022
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития
Мы создаем сейчас центры, хабы и инкубаторы для малого и среднего бизнеса <...> особенно, поставщиков услуг, чтобы они обслуживали чемпионат мира [ЧМ-2022 — Ред.], чтобы для них это была возможность встать на устойчивую основу и выйти на международный рынок
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Футбол в интерьерах большого города
Мы серьезно развивали нашу инфраструктуру — транспорт, метро, информационные технологии, все это модернизировалось. Все эти проекты — часть плана развития нашей страны, но благодаря чемпионату мира эта работа ускорилась <…> Если такие мероприятия грамотно использовать, они могут преобразить ваше общество, вашу экономику, вашу страну <…> [Была создана, — Ред.] технология охлаждения стадионов. Сейчас мы ее приспосабливаем для открытых пространств