Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохамед Бадр Аль-Сада

Мохамед Бадр Аль-Сада

Главный исполнительный директор, Hassad Food Company
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности
Ковид создал проблему: люди потеряли работу, а цены на еду выросли почти на 30 %, и люди не могут ее приобрести. Существует различная статистика, но более полумиллиарда человек потеряли работу по всему миру. Они не могут себе позволить (покупать еду. — Прим. ред.) на фоне роста цен
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности
Продовольственная безопасность — это вопрос национальной безопасности, и это сейчас понимают многие страны. Катару пришлось понять это на собственном горьком опыте из-за геополитической ситуации, с которой мы столкнулись. И ковид тоже нас многому научил: нам нужно быстро двигаться, быстро внедрять технологии