Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Абдулла Бин Тук Аль Мари

Абдулла Бин Тук Аль Мари

Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Трансформация бизнеса как источник экономического роста
Деглобализация несет определенные риски в области безопасности, в области владения данными. И, соответственно, важно этот процесс как-то не допустить. Кроме того, это сильно разбалансирует социальное равенство
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Трансформация бизнеса как источник экономического роста
У нас частный сектор многому учится у государства. И цифровизация идет большими, высокими темпами. Конечно, у государства большая роль, эта роль может усиливаться, и вполне мы можем помогать малому и среднему бизнесу. У нас есть такой повсеместный подход к экономической помощи, на макроуровне важно помогать бизнесам, предприятиям продвигаться и обеспечивать вот эту цифровую революцию в этом секторе по всем фронтам. Кроме того, мне кажется, правительства всего мира должны обновить свою политику в области промышленности. Этот процесс очень важный, он уже идет во многих государствах. То есть нужно поощрять подход, основанный на именно цифровизации в промышленности
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Трансформация бизнеса как источник экономического роста
Я помню, что в марте прошлого года, когда COVID-19 достиг своего пика в ОАЭ, я как раз пытался представить, как мы можем перенести наше заседание в виртуальный формат. Это было еще до того, как широко распространились Microsoft Teams, Zoom и т.д. В то время мы буквально через 23 дня смогли перейти на цифровые форматы, и это было очень быстро. И собственно это — та самая важная роль COVID-19, то есть он поощряет цифровизацию и ускоряет ее темпы как в государственных, так и в частных структурах