Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сухаил Мохаммед Фарадж Аль Мазруэй

Сухаил Мохаммед Фарадж Аль Мазруэй

Министр энергетики ОАЭ
Биография
Родился 1 июля 1973 г. в Дубае. 

В задачи министерства, находящегося под его руководством, входит содействие устойчивому развитию, координация и представление результатов деятельности в сфере нефти и минеральных ресурсов, а также водных ресурсов и электроэнергетики. Кроме того, министерство в сотрудничестве с другими компетентными органами призвано обеспечить использование энергоресурсов для поддержания государственной экономики с высоким уровнем профессионализма и новаторства.

Помимо министерского поста, занимает также следующие должности: - председатель правления Федеральной службы по электроэнергии и водным ресурсам;
- председатель совета директоров компании Mubadala Petroleum;
- председатель совета директоров компании Emirates Liquefied Gas;
- член высшего консультативного комитета Верховного совета по вопросам нефти;
- член совета директоров компании Petroleum Development; - член совета директоров компании Dolphin Energy;
- член аудиторского комитета Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC).

Обладает богатым опытом в области корпоративного управления в различных отраслях, включая судостроение, оборонную промышленность, нефтегазосервисный сектор и девелопмент. Занимая многочисленные должности как в правительстве, так и в частном секторе, значительно способствовал развитию национальной энергетики. Успешно работал в течение 10 лет в компании ADNOC, после чего в 2007 году перешел в компанию Mubadala. Продвигаясь по карьерной лестнице, достиг уровня руководителя по производственно-техническим объектам всех компаний, ведущих деятельность в акватории Абу-Даби.

Занимался управлением и координацией нефтяной добычи с совокупным объемом более 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, в 2004—2005 гг. был командирован в компанию Shell EP в Нидерландах, где участвовал в реализации множества международных проектов в Нидерландах, Нигерии, Брунее и Северном море.

В рамках своей карьеры в Mubadala добавил к портфельным активам компании новые проекты в Бахрейне, Омане и Казахстане, что позволило повысить стоимость акций компании. Руководил разработкой новых проектов, а также инвестициями в поисково-разведочные работы и добычу в странах Ближнего Востока и в Африке.

В 1996 году окончил Университет Талсы (США) со степенью бакалавра по специальности «Инженер нефтегазового дела».
 Увлекается поэзией, литературой и историей. Женат, имеет троих детей.