Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохаммед  Аль Кахтани

Мохаммед Аль Кахтани

Старший вице-президент, Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco).
Цитаты
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Инвестиции в энергетику: новые возможности
Мы в России имеем соглашение с Фондом прямых инвестиций <...> и планируем инвестировать свыше 1 млрд долларов как в сервисе, так и в другие отрасли, связанные с энергетикой <...> Мне кажется, таким образом укрепятся наши отношения с Российской Федерацией, которые уже имеются
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Инвестиции в энергетику: новые возможности
Стабильность рынка чрезвычайно важна для стабильного потока инвестиции. Мы видим на протяжении последних нескольких лет, когда был спад в ценах на нефть, — мы недополучили почти 1 трлн долларов инвестиций в энергетическую сферу, и, безусловно, это имело разрушительный эффект на нашу способность двигаться вперед <...> мы видим, что инвестиции постепенно возвращаются <...> эти инвестиции зачастую довольно маленькие, и в основном они направлены на разработанные месторождения, а нам необходим полноценный поток инвестиций, который сможет гарантировать 20 млн баррелей нефти на следующие пять лет