нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
аль-Фалих Халид А.

Халид А. аль-Фалих

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия; председатель совета директоров, Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco)
Биография
Халид аль-Фалих родился в Эр-Рияде в 1960 году. Образование получил в Техасском университете (диплом бакалавра медицинской инженерии 1982 г.) и Нефтегазовом университете Короля Фахда (диплом MBA 1991 г.). В системе Saudi Aramco аль-Фалих работает с 1979 года, перейдя на работу в престижный отдел консультационных услуг компании после 13 лет службы. В эти годы под его началом запускается множество важных технологических проектов, и в 1995 году он становится главой этого отдел, а через три года приступает к руководству отделом анализа бизнеса. В 1999 г. аль-Фалих возглавил Petron Corporation - совместное предприятие Saudi Aramco и Филиппинской национальной нефтяной компании. Через год он перешёл на должность вице-президента Saudi Aramco, затем возглавив компанию с 1 января 2009 г. В мае 2016 г. в результате реорганизации состава правительства Халид аль-Фалих королевским декретом был назначен министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.