Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Аксенов

Константин Аксенов

Вице-президент по стратегическому развитию, GS Group
Биография
Константин Эдуардович Аксенов обладает более чем 20-летним опытом в сферах стратегического развития и планирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов.



Свой профессиональный путь в холдинге GS Group (до 2013 года — Корпорация General Satellite) Константин Эдуардович Аксенов начал в 2007 году.

Занимается вопросами стратегического развития GS Group, в том числе координирует процессы, связанные с реализацией международных вещательных проектов холдинга во всем мире. Курирует работу единственного в России частного инновационного территориального кластера «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области (инвестиционный проект GS Group).



Совмещает академическую и деловую карьеру. Доктор географических наук в области экономической и социальной географии, доцент, член Русского географического общества и Ассоциации российских географов-обществоведов. Занимает должность руководителя профиля образовательной программы магистратуры «Политическая география и геополитика» на факультете географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета.



Постоянный участник и докладчик отраслевых форумов и конференций, в частности, на тему стратегического планирования развития территорий.