Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фахим Ахмад

Фахим Ахмад

Председатель, Ассоциация кредитных рейтинговых агентств Азии
Биография

Основатель группы VIS Group. Имеет опыт управленческой деятельности на высоком международном уровне в таких сферах, как кредитный рейтинг, моделирование оценки финансовых рисков — как в рамках исламских экономик, так и применительно к традиционной финансовой системе. В 2001 г. стал одним из учредителей Международного исламского рейтингового агентства (IIRA), Бахрейн. 

В 2011 г. разработал и внедрил «фидуциарную рейтинговую систему», основанную на принципе доверительной передачи средств в управление мударибу и совместимую с нормами шариата. На настоящий момент агентство IIRA аккредитовано в 11 исламских странах, в том числе в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Судане, Турции, Иордании, Пакистане, Египте и ОАЭ. 

В 2002 г. вошел в группу учредителей Ассоциации кредитных рейтинговых агентств Азии (ACRAA) со штаб-квартирой в Маниле. 

В декабре 2013 г. за вклад, внесенный в создание и работу ACRAA, был избран председателем совета директоров Ассоциации. На сегодняшний день членами ACRAA являются 30 рейтинговых агентств Азии. 

В 2010 г. в качестве председателя Комитета по обмену опытом сыграл ведущую роль в разработке «Основных положений кодекса деятельности ACRAA для национальных кредитных рейтинговых агентств», а также в подготовке ряда важных публикаций, таких как «Кредитные рейтинги — переосмысление основ» (Credit Ratings — The Basics Revisited), «Рейтинговый шопинг» (Rating Shopping). В контексте этой деятельности в 2012 г., при финансовой поддержке Азиатского банка развития, выполнил исследование, посвященное разработке «идеализированных кривых вероятности дефолта» при отображении национальных рейтинговых шкал в целях стимулирования трансграничных финансовых потоков. 

В 1997 г. г вступил в партнерство с одним из ведущих рейтинговых агентств США — в результате было образовано СП DCR-VIS. После слияния DCR с компанией Fitch агентство JCRA вошло в состав JCR-VIS. 

В 2003 г. принял участие в создании кредитного рейтингового агентства CRISL, Бангладеш, став одним из ее учредителей.