Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рубен Аганбегян

Рубен Аганбегян

Председатель совета директоров, ФК «Открытие»
Биография
До прихода в Корпорацию с сентября 2010 г. он возглавлял Московскую биржу.

Под его руководством в 2011 году прошло объединение двух крупнейших российских площадок ММВБ и РТС, в результате которого был создан рыночный институт, ставший международным центром биржевой торговли.

В 2003-2010 годах Рубен Аганбегян руководил российским бизнесом ИК «Ренессанс Капитал», отвечая за расширение и укрепление взаимоотношений с ключевыми клиентами, курируя связи с общественностью и взаимодействие с органами государственной власти.

В 2002–2003 годах работал в должности управляющего директора по проектному финансированию ИК «Тройка Диалог» и руководил инвестиционно-банковским управлением компании.

С 1997 по 2002 г. — со-руководитель Credit Suisse First Boston в России.

В 90-е годы работал в компаниях PriceWaterhouse, Clifford Chance, Credit Suisse Financial Products (Москва).Рубен Аганбегян окончил Московскую государственную юридическую академию в 1995 году.