Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Агамирзян

Игорь Агамирзян

Генеральный директор, председатель правления, ОАО «РВК»
Биография
Игорь Рубенович Агамирзян, с апреля 2009 года занимает должность генерального директора и председателя правления ОАО «РВК».

В 1979 г. он закончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Прикладная математика». Защитил диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук, Академия наук СССР.

С 1995 по 2007 год Игорь Рубенович занимал ряд ответственных должностей в российском представительстве компании Майкрософт (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток).

С 2007 по 2009 работал в должности генерального директора Центра разработки программного обеспечения корпорации ЕМС в Санкт-Петербурге. Агамирзян принимает активное участие в общественной деятельности.

В 2000–2002 гг. являлся членом международной экспертной группы DOT-Force (Digital Opportunity Taskforce) стран G8. Участвовал в подготовке встреч руководителей стран «восьмерки» в Генуе (2001 г.) и Кананаскисе (2002 г.).

В 2009–2012 гг. — член комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.
В 2012 году стал лауреатом Премии «Персоны года 2011» в номинации «За вклад в развитие инновационной экономики страны».
Опубликовал более 25 научных работ по проблемам информационного общества и компьютерного бизнеса.