Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Наталья Агаханова

Наталья Агаханова

Директор, Красноярский фонд поддержки и развития искусства им. Дмитрия Хворостовского
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Очень важно, в том числе и для развития туризма, создавать живые истории, современные истории. Не просто памятник, или „вот здесь что-то произошло...“. Это должно быть интересно и вписано в нашу с вами современную жизнь. Это же и сувениры, это и экономика обслуживания, экономика сервиса. От того, насколько мы это сумеем продать и представить, будет зависеть, сколько будет к этому интереса
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
К сожалению, сейчас очень большой информационный поток, и события очень быстро засыпаются. Без определенных усилий, без выделения важного, без напоминания о том, что важно сейчас, мы можем в этом информационном потоке просто упускать какие-то вещи, которые упускать нельзя. И вот это мы стараемся сделать нашим проектом
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Культура — драйвер экономики. Потому что без качества жизни невозможно развития никаких инициатив остальных. То есть люди должны чувствовать комфорт и с удовольствием работать. Это, мне кажется, самый основной посыл, в котором стоит развивать культуру
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Нужно, прежде всего, ответить себе на вопрос: зачем делаешь тот или иной проект? И когда ты отвечаешь на этот вопрос, ты понимаешь, что и зачем делаешь, и можешь двигаться дальше. Это первое мое наблюдение И второй момент — какие задачи мы ставим этим проектом. Задачи не должны быть ситуативные и какие-то конъюнктурные, потому что конъюнктура сегодня одна, завтра другая. Если мы в основу закладываем действительно ценности, которые будут работать и работали всегда, вот тогда проект имеет „ноги“ и перспективу