Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Афанасьев

Дмитрий Афанасьев

Соучредитель, председатель комитета партнеров, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов
Необходимо вернуть то хорошее, что было в советское время. Это право прокуратуры прекращать уголовное преследование, и обязательно, чтобы прокуратура была вторым ключом, который согласовывает возбуждение уголовного дела <…> Прокуроры могли бы активнее пользоваться своими полномочиями: <…> отменять постановления о возбуждении уголовных дел <…> отказ от обвинения в суде <…> возражать следствию по избранию меры пресечения
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов
Давайте добавим в наш арбитражно-процессуальный кодекс инструменты, необходимые для того, чтобы у нас была [система] discovery и disclosure. Тогда снизится нагрузка на уголовно-правовую систему, снизятся жалобы предпринимателей и повысится эффективность, мускулистость гражданского процесса в хозяйственных спорах
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Перспективы развития конкуренции в цифровой экономике
Цифровая экономика — это наше все. Мы сегодня должны решить, как с ней дальше быть
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Конкурентоспособность российской юрисдикции – путь к экономике доверия через улучшение правовой среды для бизнеса
Чтобы повысить инвестиционную привлекательность России, необходимо повысить судебную прозрачность, модернизировать Гражданский кодекс и наладить механизмы обратной связи.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Сделки на цифровых рынках очень сложные, и сложно разобраться, к какому эффекту они приводят. <…> Сговор на торгах теперь иногда осуществляют роботы, а не люди. Кто отвечает за такой сговор?
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Готовится Пятый антимонопольный пакет. <…> Что нам следует ожидать в случае его принятия? Вводятся новые критерии определения доминирующего положения для цифровых платформ. <…> Второе — вводится понятие ценовой алгоритм. <…> Будет ужесточение административной ответственности за картели с использованием таких алгоритмов. <…> Третье — предлагается исключить антимонопольные иммунитеты для отношений в сфере интеллектуальной собственности. <…> И четвертое — это реформа в сфере антимонопольного контроля за сделками слияний и поглощений.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Сегодня рыночная сила определяется контролем над большим массивом данных. Т.е. компании накапливают информацию, и происходит <…> сетевой эффект. И сегодня антимонопольные регуляторы <…> говорят, что мы будем применять критерий сетевого эффекта.