Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дарон Аджемоглу

Дарон Аджемоглу

Экономист, соавтор книги «Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Бритва Оккама»: что важно для бизнеса в постковидное время?
Нам необходимо более надежное и технологически обоснованное регулятивное государство. Союз государства и бизнеса может иметь катастрофические последствия, что мы наблюдали в прошлом. <...> Увеличение полномочий государства должно уравновешиваться ростом возможностей демократического участия общества. <...> Чтобы найти выход, который позволил бы защитить демократию, <...> нужно двигаться снизу вверх. Должно быть усиление населения
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Бритва Оккама»: что важно для бизнеса в постковидное время?
Мы используем [технологические достижения — Ред.] для замены задач, которые выполняли люди. <...> В США автоматизация привела к несчастью, к перемещению людей, хотя появилось огромное количество новых должностей, новых работ. Это рыночные последствия. Мы стали широко использовать автоматизацию, и разрушение среднего класса стало одним из последствий этого
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Бритва Оккама»: что важно для бизнеса в постковидное время?
Нет сомнения, что будущее будет цифровым. Мы видели последствия цифровых технологий еще и до пандемии. А сейчас, когда все зависит от Zoom и от других цифровых способов общения, <...> есть много способов использования технологических платформ для наших знаний. <...> За последние лет 40 мир пользовался цифровым ноу-хау для обширной и чрезмерной автоматизации. <...> Мы используем технологии для замены тех задач, которые выполняли люди