Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фрэнк Аду Мл.

Фрэнк Аду Мл.

Главный исполнительный директор, управляющий директор, CalBank Limited
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Инвестиции в Африку
В Гане международные значительные инвестиции бизнес-сектор может привлечь намного дешевле, чем госсектор. Почему? Потому что более эффективно работает частный сектор. Это касается ресурсов, человеческого капитала
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Инвестиции в Африку
У нас есть нефтяные запасы, но я считаю, что Гане нужно идти другим путем, мы не делаем ставку на ископаемые <...> Добавленная стоимость — это, действительно, очень важно. Сырье, которым богата Африка, это благословение или проклятие? <...> Все африканские страны, у которых много запасов, страдали, или же нами как-то манипулировали