Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Участники

Локализация производства
Промышленные кластеры
Очистить все
Каграманян Нонна
Нонна Каграманян
Вице-президент, руководитель исполнительного комитета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Акахоси Ясуси
Ясуси Акахоси
Президент, Japan External Trade Organization
Штэрцель Томас
Томас Штэрцель
Председатель, Ассоциация европейского бизнеса; генеральный директор, ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД»
Журавлев Алексей
Алексей Журавлев
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству
Минеев Алексей
Алексей Минеев
Директор по инвестиционному анализу, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта»
Борис Мордовкин
Генеральный директор, ООО «Производственно-строительная компания (ПСК) Сахалин»
Чекаданова Мария
Мария Чекаданова
Заместитель генерального директора, АО «НПП «Исток» им. Шокина»
Панов Александр
Александр Панов
Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Японии (1996—2003 гг.)
Арнольд Александр
Александр Арнольд
Старший вице-президент по работе с клиентами и партнерами в регионе Средняя и Восточная Европа, SAP SE
Блудян Марина
Марина Блудян
Первый вице‑президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Качаев Сергей
Сергей Качаев
Сопредседатель, Совет при инвестиционном уполномоченном в Центральном федеральном округе