Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Участники

Уровень и качество жизни
Интеграция
Очистить все
Дерипаска Олег
Олег Дерипаска
Основатель, Группа компаний «Базовый элемент»; председатель наблюдательного совета, Институт экономики роста им. П.А. Столыпина
Бордачев Тимофей
Тимофей Бордачев
Директор, Центр комплексных европейских и международных исследований, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»; программный директор, Международный дискуссионный клуб «Валдай»
Пегорье Филипп
Филипп Пегорье
Корреспондент, MEDEF International; член правления, Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)
Хаверкамп Кристина
Кристина Хаверкамп
Управляющий директор, Немецкое энергетическое агентство (dena)
Шеварднадзе Софико
Софико Шеварднадзе
журналист, телеведущая, автор книги «Будущее сегодня: как пандемия изменила мир»
Стуглев Александр
Александр Стуглев
Председатель правления, директор Фонда Росконгресс
Фурсенко Андрей
Андрей Фурсенко
Помощник Президента Российской Федерации
Шохин Александр
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Местралле Жерар
Жерар Местралле
Председатель совета директоров, SUEZ
Митрофанова Элеонора
Элеонора Митрофанова
Руководитель, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)