Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Участники

Экономическое сотрудничество и интеграция
Интеграция
Очистить все
Сонмез Мурат
Мурат Сонмез
Директор по развитию бизнеса, член правления, Всемирный экономический форум
Проди Романо
Романо Проди
Президент, Фонд международного сотрудничества; Премьер-министр Итальянской Республики (1996—1998 гг., 2006—2008 гг.)
Ахмед Тофаил
Тофаил Ахмед
Министр торговли Народной Республики Бангладеш
Погосян Михаил
Михаил Погосян
Ректор, ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)»; председатель комиссии по развитию образования и науки, Общественная палата Российской Федерации
Казаков Анатолий
Анатолий Казаков
Председатель координационного совета, Деловой центр экономического развития СНГ; председатель координационного совета, Финансово-банковский совет СНГ
Удеа Фредерик
Фредерик Удеа
Главный исполнительный директор, Societe Generale
Колобков Павел
Павел Колобков
Министр спорта Российской Федерации (до 21.01.2020)
Фаллико Антонио
Антонио Фаллико
Президент, Ассоциация «Познаем Евразию»; председатель совета директоров, АО «Банк Интеза»
Соков Максим
Максим Соков
Генеральный директор, En+ Group
Роджерс Джим
Джим Роджерс
Независимый директор, ПАО «ФосАгро»; Председатель, Beeland Interests Inc.
Браверман Александр
Александр Браверман
Член совета директоров, генеральный директор — председатель правления, АО «Корпорация «МСП» (до декабря 2020 г.)