Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Жизнь после нефти

Нефтяной суперцикл, благодаря которому страны — экспортеры сырья смогли значительно улучшить уровень жизни и накопить резервы, закончился. И, скорее всего, этот цикл был последним. Нефтеемкость мирового ВВП непрерывно сокращается. Возобновляемые источники стали главным трендом мировой энергетики. Электромобили и гибриды начали атаку на главного потребителя нефти — автомобильную индустрию. В условиях возможного длительного периода низких цен на нефть ясно, что российской экономике придется измениться, ведь потенциал роста снизился до 1,5—2% в год. Стимулирование инноваций превращается из возможной развилки в необходимость. Но насколько трудным будет переход к новой модели, и что мешает экономике сейчас? Какие отрасли экономики получат преимущество и станут новыми лидерами роста? Как убедить правительство в необходимости перемен, чтобы не отстать навсегда?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему