Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Влияние эпидемий на экономику. Роль государственно-частного партнерства на примере борьбы с вирусом Эбола. Опыт и перспективы
16 июня 2016
16:15
Глобальные вызовы, такие как эпидемии опасных болезней, оказывают большое влияние на экономику стран и целых регионов. В последние годы частота возникновения новых угроз и их масштабы возросли, чему способствует много факторов, включая экономическую интеграцию, увеличивающееся количество трансграничных поездок и торговли. Как снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций, и купировать их потенциальное негативное влияние на экономическую и социальную сферы? Сколько стоит управление такими рисками? В чем уникальность опыта борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в Африке и, в частности, российского опыта государственно-частного партнерства при оказании помощи Гвинейской Республике? Какие существуют уникальные/современные подходы, инструменты, методы для предотвращения и реагирования на эпидемии опасных болезней?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
16:15
Аналитика на тему