Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виртуальные операторы связи – локомотив или разрушители?
24 Мая 2018
15:00—16:15
Ключевые выводы
Виртуальные операторы связи не локомотив и не разрушитель; они активно развиваются, но какое влияние они оказывают на отрасль, сказать пока сложно

С моей точки зрения это не локомотивы и не разрушители — это данность, которая сегодня на рынке существует, и с ней нужно жить — Духовницкий Олег, Руководитель, Федеральное агентство связи (Россвязь).

Виртуальные операторы связи значительно расширяют возможности традиционных игроков рынка

Что такое MVNO? Это способ упаковывать и доставлять клиентам или нашим абонентам соединения. Операторам нужно тратить много денег, чтобы увеличить свою пропускную способность, поэтому MVNO — это больше чем просто предложение или оферта для потребителя — Боззо Вик, Сооснователь, генеральный директор, Pareteum.

Потребитель становится более лояльным к виртуальным операторам связи

В самом начале нашего проекта виртуального оператора люди приобретали эту сим-карту как третью или четвертую. Сейчас же более 60% абонентов MVNO «Ростелекома» покупают сим-карту как основную — Кириенко Владимир, Первый вице-президент, ПАО «Ростелеком».

Широкое распространение интернета и смартфонов в России позволяет сделать вывод о большом потенциале для развития виртуальных операторов связи

Нельзя сказать, что вы отстаете по технологиям. Заедете в любой город, и вы получите шикарный интернет 4G, который стоит как четыре чашки кофе — Иванович Боян, , Управляющий директор, ВТБ Капитал.

Мы очень оптимистически смотрим на будущее MVNO в России и ждем очень много инноваций — Андрюлис Людвикас, Директор по маркетингу, Effortel.

Россия — уникальная страна с уникальной пользовательской проблематикой, с уникальной величиной, с очень низким пользовательским доходом, но с очень большой пенетрацией смартфонов и интернета везде. Я думаю, здесь будет много очень интересных кандидатов — Андрюлис Людвикас, Директор по маркетингу, Effortel.

Проблемы
Поведенческий шаблон клиентов сотовой связи стремительно меняется. Если раньше на первом месте было качество, то сегодня потребитель требует априори качественный продукт, обладающий набором полезных свойств, таких как удобство пользования, возможность использования на мобильных платформах, возможность взаимодействия с другими платформами и прочих

За последние двадцать лет изменился паттерн поведения клиентов, большая половина трафика перекочевала из фиксированных сетей в мобильные — Гурджиян Руслан, Генеральный директор, ООО «Сбербанк-Телеком».

В мире около четырех миллиардов беспроводных устройств, и их число растет. На самом деле сложно представить, что ты идешь по улице и взаимодействуешь с тысячами других устройств — какие-то камеры, какие-то беспроводные точки продажи, — постоянно вы взаимодействуете с беспроводными устройствами — Боззо Вик, Сооснователь, генеральный директор, Pareteum.

Сейчас изменилось клиентское потребление, люди смотрят на продукты совершенно по-другому. Люди перестают покупать “продукты”, им нужно решение их проблем и задач — Романенко Андрей, Акционер, генеральный директор, «Эвотор».

Виртуальные операторы связи могут воплотить большее число требований клиентов, чем традиционные операторы (за счет гибкости тарифов, например), но здесь же заложены определенные риски для развития рынка

Через запуск MVNO компании напрямую предлагают клиенту уникальные сервисы на базе телекома и устраняют посредника-оператора. Это дает повод скептикам утверждать, что бум MVNO приведет к дисбалансу сил на рынке, убыткам классических сотовых операторов и негативному влиянию на экономику России — Эмдин Сергей, Генеральный директор, Tele2.

То, что мы открыли свою технологическую систему для партнеров, это не значит, что мы хотим создать хаос. У нас однозначно нет задачи разрушить рынок, который и так в РФ сейчас не в лучшем состоянии — Эмдин Сергей, Генеральный директор, Tele2.

Проект MVNO может быть успешным, только если он взаимовыгодный. Если мы видим, что партнер начинает разрушать рынок и фактически создает большой негативный фон, то для этого у нас есть контрактные условия. Мы можем прервать договор — Эмдин Сергей, Генеральный директор, Tele2.

Решения
MVNO на базе одного оператора может объединять в себе большое количество различных сервисов

В целом мы движемся к тому, что абонент выбирает одного оператора и получает все услуги под ключ — Кириенко Владимир, Первый вице-президент, ПАО «Ростелеком».

Мы не думаем об этом, как об MVNO, мы строим оператора. Цель этого оператора — заполнить очередной элемент пазла в экосистеме. Мы строим экосистему для клиентов, а экосистемы нужны для клиентов, потому что они дают лучший сервис. Почему они дают лучший сервис? Потому что высокая интеграция разных продуктов — Чесаков Георгий, Генеральный директор, ООО «Тинькофф Мобайл».

MVNO несет в себе огромный потенциал для расширения возможностей отраслевого анализа

MVNO в будущем — это будет платформа для отраслей, которые хотят увеличить stickiness к своему клиенту. <…> Вы видите Amazon и ряд других — он старается сейчас “поставить микрофон вам в кухню”, чтобы быть рядом с клиентом. Мы как мобильный оператор, мы уже там имеем и камеру, и микрофон, и геолокацию, и знаем ряд других вещей, которые можно использовать в смежных отраслях — Иванович Боян, , Управляющий директор, ВТБ Капитал.

На базе телекома, на базе геолокации, на базе ряда данных, вы можете лучше понять своего клиента. Все отрасли, которым в будущем нужен будет big data, им MVNO будет очень полезен, поскольку в такой экосистеме клиент остается вашим — Иванович Боян, , Управляющий директор, ВТБ Капитал.

Виртуальные операторы связи могут предложить эффективные решения в вопросах обеспечения кибербезопасности

У нас есть уже пилотные проекты с крупными инфраструктурами корпорациями с одной стороны; с другой стороны, это органы власти, которым нужна выделенная сеть на случай чрезвычайных ситуаций. Мы им даем возможность, мы их подключаем к сети общего пользования, создаем приоритизацию, создаем кибербезопасность и так далее — Эмдин Сергей, Генеральный директор, Tele2.

Мировой опыт показывает успешную практику внедрения нетелекомовских продуктов в MVNO

Сам MVNO имеет смысл и для себя, и для пользователя тогда, когда берется часть нетелекомовских продуктов и сервисов и склеивается с телефоном. Банки — это хороший пример: они используют мобильные сервисы не только для лояльности, но и как канал дистрибуции — Андрюлис Людвикас, Директор по маркетингу, Effortel.