Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Туристический Дальний Восток: открывая возможности
2 сентября 2016
17:30
Международный туризм с годовой выручкой более 1,4 трлн долларов США является сегодня одной из самых быстрорастущих индустрий в мировом экспорте. Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в Азии и Тихоокеанском регионе. На российском Дальнем Востоке имеются все предпосылки для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Миллионы платежеспособных путешественников в странах АТР — это мощный стимул для инвестиций в дальневосточные проекты, направленные на развитие туристической инфраструктуры и создание новых «магнитов» для путешественников. Инвесторы могут сделать ставку как на привычные виды спортивного и оздоровительного туризма, так и на экстремальный или событийный туризм. Ряд инвестиционных проектов уже запущен на специальных туристических территориях опережающего развития на Сахалине и Камчатке. Как природно-географический и экономический потенциал Дальнего Востока можно использовать для реализации инвестиционных проектов в области туризма? Какова экономическая эффективность инвестиций в проекты в области туризма на Дальнем Востоке? Как влияют новые механизмы развития (ТОР, свободный порт) на привлечение инвестиций в сферу туризма?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
17:30
Аналитика на тему