Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Трансфер технологий как инструмент повышения инвестиционной привлекательности бизнеса
30 сентября 2016
17:00
Практика импортозамещения и локализации производства показывает, что в определенных секторах российские продукты способны конкурировать с мировыми аналогами. Однако российские предприятия медленно внедряют передовые (cutting-edge) технологии, в результате их эффективность (в большей степени это касается среднего и малого бизнеса) существенно отстает от их зарубежных конкурентов. Трансфер современных технологий через прямые
иностранные инвестиции ограничивается многими факторами, в том числе, страновыми рисками, которые иностранные инвесторы сегодня связывают с Россией. Задачей учрежденного в мае 2016 г. Агентства по технологическому развитию (АТР) является содействие российским предприятиям в решении вопросов технологического развития в соответствии с мировыми трендами и потребностями экономического развития экономики страны в целом и предприятий в частности. Как стимулировать процесс принятия решения частными предприятиями о повышении своей технологической конкурентоспособности? Каким российским предприятиям необходимо сделать «технологическую» прививку, чтобы в дальнейшем стать самостоятельным донором технологий? Чего сегодня не хватает российским предприятиям для технологического опережения зарубежных конкурентов? как приспособить механизм технологического трансфера под российские реалии и запросы?
Дата проведения
30.09.2016
Форум
Российский инвестиционный форум
Время проведения
17:00
Аналитика на тему