Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сессия 1. ТОРы на российском Дальнем Востоке, Свободный порт Владивосток и свободные экономические зоны в Юго-Восточной Азии: как сотрудничать и обмениваться опытом?
5 сентября 2017
11:00
Специальные экономические зоны (свободные порты, свободные экономические зоны, индустриальные и технологические парки и т. п.) — один из важных элементов развития экспорто-ориентированной экономики стран ЮВА. В этой области у стран АСЕАН накоплен значительный опыт, который может быть интересен и полезен российскому Дальнему Востоку. В ходе сессии также планируется обсудить потенциал сотрудничества между странами АСЕАН и специальными экономическими зонами, создаваемыми сегодня на Дальнем Востоке. В качестве одного из «кейсов» можно рассмотреть возможности сотрудничества между филиппинским «Свободным портом в Субик Бэй» (Subic Bay Freeport Zone) и Свободным портом Владивостоком.
Дата проведения
05.09.2017
Форум
ВЭФ
Время проведения
11:00
Аналитика на тему