Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Технологическое сотрудничество и импортозамещение в энергетическом секторе: эффективный ответ на санкционные риски
6 октября 2017
12:00—13:15
Для эффективного развития российского ТЭК и освоения перспективной сырьевой базы важное значение имеет обеспеченность страны собственными стратегически важными технологиями. К настоящему времени благодаря совместным усилиям государства и ведущих отраслевых компаний в этом направлении удалось достичь заметных успехов. В том числе развивается производство газовых турбин, технологии их мониторинга, диагностики и сервиса. В нефтегазовой отрасли – технологии и производство оборудования для добычи трудноизвлекаемой нефти, работ на шельфе, производства СПГ, обеспечения катализаторами предприятий нефтепереработки и нефтехимии. Также активно развивается международное сотрудничество в научно-технической сфере с зарубежными партнерами, готовыми к совместной работе на российском рынке и мировой арене. Каковы на сегодня результаты проводимой совместно государством и отраслевыми игроками политики по импортозамещению в ТЭК? Достаточно ли текущего и перспективного внутреннего спроса для дальнейшего эффективного развития и производства импортозамещающих технологий и оборудования? Требуется ли введение дополнительных мер государственной поддержки для дальнейшего развития в Российской Федерации производства и сервисного обслуживания оборудования для нужд отраслей ТЭК?
Каковы перспективы дальнейшего снижения зависимости отраслей ТЭК от импорта технологий и оборудования?
Готовы ли потенциальные зарубежные рынки к приобретению производимого в России оборудования, и кто может стать союзником для выхода российских машиностроителей на международную арену?
Дата проведения
06.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
12:00—13:15
Аналитика на тему