Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Свободные порты ― открытые ворота в АТР
2 сентября 2016
13:00
В 2015 году на юге Приморского края был введен режим «свободного порта» ― современный аналог порто-франко. Уже более 90 инвестиционных проектов заявлено к реализации в свободном порте. В июле 2016 года принято законодательное решение о распространении режима свободного порта на ключевые гавани в Сахалинской области, Хабаровском крае, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Налоговые льготы, упрощенное миграционное законодательство, свободная таможенная зона ― то, что сегодня Россия предлагает инвесторам в режиме свободного порта. Каким образом будет тиражирован механизм свободного порта? Какие условия предлагаются инвесторам в Свободном порту Владивосток и как стать его резидентом? Свободный порт или ТОР: чем руководствоваться при принятии решения? Как работают новые таможенные правила в Свободном порту Владивосток? Как первые резиденты оценивают успешность современного порто-франко?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
13:00
Аналитика на тему