Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Стратегические векторы развития здравоохранения на Дальнем Востоке
2 сентября 2016
09:15
Для обеспечения быстрого развития регионов Дальнего Востока необходимо создать условия для привлечения граждан. В России социальное обеспечение и прежде всего здравоохранение являются важными факторами для выбора места проживания. Задача в области здравоохранения ДФО — качественная и доступная медицинская помощь при ограниченных ресурсах. Решение этой задачи возможно только при новом взгляде на развитие здравоохранения в регионе — с учетом географических особенностей, ограниченности финансирования, близости азиатских рынков. Основными вопросами для обсуждения будут следующие: как организовать первичную помощь — обеспечить доступность в том числе в удаленных районах? Важным вопросом для обсуждения является возможность привлечения частных игроков для участия в первичной помощи, использование передовых достижений телемедицины по примеру Австралии и Канады. Отдельно будут обсуждаться вопросы финансирования первичного звена для привлечения частных игроков. Новые возможности развития высокотехнологичной помощи в стационарном звене может дать сотрудничество с ведущими клиниками азиатских стран, в том числе на условиях ГЧП. Важными вызовами для развития этого направления являются оптимальный охват населения и создание потоков пациентов, работа с тарифообразованием для обеспечения стационарной помощи высокого уровня. Отдельно стоит проблема организации экстренной помощи — для этого нужно пересмотреть подходы к реализации межрегиональных проектов в области здравоохранения; успешный опыт подобных проектов накоплен в ряде регионов.
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
09:15
Аналитика на тему