Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Параметры справедливой налоговой системы. Ожидания и возможные трудности

В Государственной Думе обсуждаются параметры модернизации налоговой системы. Ожидается, что изменения будут наиболее масштабными за последнее время. Указанные обстоятельства обуславливают повышенное внимание бизнеса и профессионального сообщества к возможным нововведениям. В частности, изменения затронули все основные налоги: НДФЛ, налог на прибыль, НДС, а также наиболее чувствительные для предпринимателей вопросы, связанные с дроблением бизнеса, налоговыми льготами для ИТ-компаний и правилами налогообложения КИК. При этом ряд вопросов в законопроекте пока еще не конкретизируется. Например, в законопроекте отсутствуют четкие критерии дробления бизнеса, а параметры предоставления федерального инвестиционного вычета и вовсе пока еще только предстоит определить Правительству РФ. В рамках сессии предлагается обсудить отдельные аспекты налоговой реформы, в частности предстоящую амнистию за дробление бизнеса, параметры федерального налогового вычета, а также вопросы применения налоговых льгот. Как бизнесу определить, является ли группа компаний единым хозяйствующим субъектом и может ли она претендовать на амнистию? Каковы ожидания бизнеса относительно основных параметров федерального инвестиционного вычета? Как обеспечить баланс публичных и частных интересов в условиях повышения ставок по НДФЛ и налогу на прибыль организаций?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D4
Аналитика на тему

application