Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россия и Евразия: общее патентное пространство

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Григорий Ивлиев
Президент, Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) Евразийской патентной организации
Спикеры и эксперты
Дмитрий Вольвач
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
Наталья Золотых
Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности, Генеральный директор, ООО «Транстехнология»
Юрий Зубов
Руководитель, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Камран Иманов
Председатель правления, Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики
Юрий Кузнецов
Руководитель патентной практики, ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры»; патентный поверенный Российской Федерации; евразийский патентный поверенный
Тимур Мансуров
Начальник отдела научно-технического сотрудничества и инноваций департамента экономического сотрудничества, Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств
Татьяна Нешатаева
Профессор, заведующий кафедрой международного права, Российский государственный университет правосудия (РГУП)
Сергей Фабричный
Директор, Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения
Михаил Федотов
Директор международного научно-образовательного центра «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Ильдар Шайхутдинов
Генеральный директор, Институт финансового развития бизнеса; член генерального совета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»