Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кооперация усилий: Государство, бизнес, частные фонды и НКО для детей, нуждающихся в помощи

Модератор
Владимир Яблонский
Владимир Яблонский — Председатель правления, Ассоциация социального развития
Спикеры и эксперты
Марина Абрамова
Президент, АНО «Креативная экономика»
Анна Битова
Председатель правления, Центр лечебной педагогики
Юлианна Винер
Член попечительского совета, Благотворительный фонд поддержки социально незащищенных лиц Жизнь как чудо
Марина Гордеева
Председатель правления, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фаина Захарова
Президент, Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»
Юлия Зимова
Президент, Межрегиональная общественная организация помощи детям Наши дети
Ленара Иванова
Заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
Сергей Рыбальченко
Генеральный директор, АНО «Институт научно-общественной экспертизы»; председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Общественная палата Российской Федерации
Елена Феоктистова
Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Артем Шадрин
Генеральный директор, Национальное агентство развития квалификаций
Аналитика на тему