Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Большое Евразийское партнерство: синергия политики и бизнеса. Что нужно сделать для формирования общего экономического пространства на континенте?

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Игорь Максимцев
Ректор, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»
Спикеры и эксперты
Данияр Акказиев
Исполнительный директор, Деловой совет Россия-АСЕАН
Гоар Барсегян
Директор департамента развития интеграции, Евразийская экономическая комиссия
Геннадий Бессонов
Генеральный секретарь, Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП)
Константин Долгов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Данил Ибраев
Президент, Кыргызский союз промышленников и предпринимателей (КСПП)
Наталия Иванова
Председатель правления, Евразийская ассоциация бизнеса; корпоративный директор, AV Group
Александр Панкин
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации
Владимир Саламатов
Генеральный директор, Исследовательский центр «Международная торговля и интеграция»; председатель Комитета по торгово-экономическим отношениям со странами-торговыми партнерами, Деловой совет ЕАЭС
Наталья Стапран
Руководитель направления «Климат и экология», Центр международных и сравнительно-правовых исследований