Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
АСЕАН – ЕАЭС – ШОС: интеграционный сегмент Большого Евразийского партнерства
16 июня 2022
15:00—16:15
Ключевые выводы
Интеграция проектов ЕАЭС — АСЕАН — ШОС, в том числе транспортных, идет высокими темпами

Нам надо, в первую очередь, смотреть на инфраструктурные проекты. Второе направление — проектное сотрудничество. Мы можем очень много [говорить] о взаимной торговле, о препятствиях и так далее. В принципе, договор о Евразийском экономическом сотрудничестве, который был подписан в 2014 году, это преимущественно торговый договор. <…> Дело нужное, но перспектива все-таки в совместных интеграционных проектах — Мясникович Михаил, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

Все, что касается инфраструктурных проектов, то они осуществляются национальными правительствами, но очень важно, что существует, так скажем, стремление соединить эти инфраструктурные проекты для того, чтобы они работали для всех. Так вот, транспортная инфраструктура, в частности, и взаимосвязанность государств-членов — они развиваются достаточно высокими темпами в последнее время — Алимов Рашид, Профессор, Институт Тайхэ; генеральный секретарь, Шанхайская организация сотрудничества, (2016–2018 гг.).

Сотрудничество между странами — это не только торговля

Хотелось бы, конечно, ждать, что это будет сотрудничество, гармонизация, кооперация — будь то в законодательной, регуляторной сфере, в иных вещах. Что это будет сотрудничество не только в плане прогона товарных потоков со всеми сопутствующими инфраструктурными облегчениями (железка, пролеты, таможенные вопросы), что это будет больше — научно-техническое, инновационное, образовательное. Оно будет не для всех обязательно, оно будет по интересам — Панкин Александр, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Никакие экономические проекты не могут быть эффективными, если они не будут ориентироваться на человеческое измерение, сбережение и развитие человеческих ресурсов. Туризм сегодня тоже в дискуссии упоминался, это активная форма человеческого общения, думаю, это тоже может стать локомотивом взаимодействия между СВМДА и международными организациями Большой Евразии — Сарыбай Кайрат, Исполнительный директор Секретариата, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Академическое взаимодействие является естественным элементом сотрудничества стран, интеграционных и иных процессов. <…> У каждого из этих объединений в той или иной степени существует межвузовское взаимодействие, есть сетевые университеты соответствующих структур, АСЕАН начала этот процесс еще в 70-е годы — Мау Владимир, Ректор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Проблемы
Безопасность — одно из необходимых условий экономического развития

Безусловно, да, сегодня безопасность является одним из необходимых условий экономического развития, это становится очевидно. Второе — без сближения национальных законодательств, без гармонизации наших правовых систем невозможно движение вперед — Поспелов Сергей, Ответственный секретарь, Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности.

Но мы должны смотреть на вопросы национальной безопасности, именно информационной безопасности. Сегодня мы все в “цифре”, и мы видим те резкие движения, которые наши не-партнеры по отношению к нам проявляют, они могут нанести очень серьезный ущерб — Мясникович Михаил, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

Необходима поддержка со стороны бизнеса и государства

Конечно, нужна поддержка властей и бизнеса. <…> Конечно, бизнес сам, как бы ни хотел заработать, расширяться, он не сможет этого осуществить без поддержки властей не только своей страны, но и властей стран-партнеров. Поэтому взаимодействие в рамках такого партнерства будет как "бизнес с бизнесом", так и "власть с властью", и "власть с бизнесом" — Панкин Александр, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Первое и главное, что нужно для бизнеса, — это технические регламенты, техническое регулирование. Если мы не решим эти вопросы, ничего не будет. Это будут сплошные барьеры, не будут двигаться товары между нашими странами. Второе, что очень важно, — а что [будет] для населения? Мне кажется, здесь должна быть создана единая платежная система, и нам надо выпустить платежную карточку БРИКС — Мясникович Михаил, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

Решения
Отсутствие конкуренции интеграционных проектов

Ответ на вопрос, можно ли интегрировать АСЕАН, ШОС, СНГ, ЕАЭС, БРИКС и многие другие объединения, и если да, то в каком формате, на наш взгляд, прост: не стоит придумывать новые организационные структуры. Нужно избежать конкуренции интеграционных проектов и, используя сильные стороны и накопленный опыт каждой организации, необходимо максимально развивать наше взаимодействие и синхронизировать работу по конкретным направлениям, находящимся в нашей повестке, и выступать с единых позиций — Трефилов Денис, Заместитель председателя исполнительного комитета – исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств.

Надо избегать конкуренции. Мне, кстати, часто об этом говорят мои государства-члены, что СВМДА не должен замещать, не должен конкурировать, не должен каким-то образом противопоставлять. Я думаю, что мы нашли свою нишу, мы служим серьезной обширной "аутрич"-площадкой — Сарыбай Кайрат, Исполнительный директор Секретариата, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Взаимная поддержка

В этой ситуации, стремясь к развитию наших организаций, мы должны искать взаимную поддержку, создавать необходимые условия для сотрудничества, прислушиваться к мнению друг друга и сотрудничать на продуктивной основе, искать лучшие формы официального сотрудничества и новые механизмы построения многостороннего диалога — Мин Чжан, Генеральный секретарь, Шанхайская организация сотрудничества.

Абсолютно точно для создания новых институтов и интеграций, о которых мы сегодня и говорим, необходимо четко и однозначно сформулировать те базовые принципы и задачи, и ключевое, естественно, эти принципы должны быть одинаково поняты всеми — Трефилов Денис, Заместитель председателя исполнительного комитета – исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств.

Мы видим, что Большое евразийское партнерство не может существовать без тренда на гармонизацию, сближение законодательства. Понятное дело, что в странах ЕАЭС, ШОС и АСЕАН [имеем] ту площадку, на которой мы сегодня присутствуем. Но только в АСЕАН у нас сегодня есть парламентское измерение, соответственно, другие площадки не имеют его — Поспелов Сергей, Ответственный секретарь, Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС