Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дизайн-образование: на связи с бизнесом

Ключевая задача системы образования в России сегодня – давать максимально быстрый ответ на запросы бизнеса о подготовке специалистов с необходимыми на практике знаниями и навыками. Тренд на практикоориентированность является одним из ведущих в сфере образования уже длительное время, и особенно он актуален для индустрии дизайна, где быстроразвивающиеся цифровые технологии и меняющиеся модели потребления продуктов заставляют специалистов постоянно расширять сферу своих компетенций. Ведущие вузы имеют в числе долгосрочных партнеров крупные и средние бизнес-компании, осуществляя проектную деятельность в интересах компаний в своих лабораториях. Какие механизмы взаимодействия в части подготовки кадров для креативных индустрий на сегодняшний день наиболее эффективны и перспективны? Каким образом эта деятельность влияет на уровень подготовки студентов, участвующих в таких проектах, и на образовательный процесс в целом? Готов ли бизнес вкладываться в долгосрочные образовательные проекты и каких результатов ожидает? Как меняется кадровая политика лидеров рынка в части взаимодействия с молодыми специалистами? Какова роль НКО в подготовке кадров для креативных отраслей? Как должен меняться инструментарий профориентации молодежи для эффективного решения современных кадровых вопросов в дизайне?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
пассаж в зоне C, Территория российского дизайна
Аналитика на тему