Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кинодистрибуция стран БРИКС. Новые партнерства

В связи с изменением ключевых направлений дистрибуции российского контента все более остро встает вопрос о работе в странах БРИКС+ и других дружественных и нейтральных странах. Использование интеграционного потенциала всех стран-участниц и взаимодействие в рамках сквозных проектов, таких как международные кинофестивали, становится отправной точкой для налаживания контактов и взаимовыгодного сотрудничества. На сегодняшний день в фокусе внимания находится совместная работа на уровне кинопрокатных компаний и поиск возможностей для перекрестного выхода в прокат фильмов из всех стран объединения, что в значительной мере позволит укрепить культурные связи и разнообразить перечень представленной кинопродукции. Вместе с тем особое внимание также сосредоточено на цифровой дистрибуции и распространении посредством TV и PayTV каналов, что позволяет минимизировать издержки и дать доступ к максимально широкому зрителю. Какие барьеры стоят сегодня на пути отечественных кинокартин при выходе на рынки БРИКС+? Какие меры поддержки могут быть оказаны на уровне государства и профильных межправкомиссий? Какие особенности необходимо учитывать при локализации контента? Возможно ли создание единого органа для координации указанных процессов? Какие цифровые платформы стран БРИКС+ и иных дружественных и нейтральных стран представляют наибольший интерес для размещения? Необходимо ли создание единого бренда и общей витрины для реализации перекрестных проектов? С какими культурными и выставочными инициативам в будущем могут быть сопряжены проекты по дистрибуции и локализации контента?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон G, Социальная платформа Фонда Росконгресс
Аналитика на тему