Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экосистема красоты и здоровья

Внешняя красота зачастую является показателем физического и ментального здоровья, являющегося фундаментом долгой и активной жизни. Для сохранения здоровья и красоты необходим симбиоз методик, цель которых – превентивно воздействовать на организм человека, не дожидаясь ухудшения качества жизни и формирования болезней. Концепция «интеллектуальной красоты» предполагает непрерывный контроль самочувствия, включение в распорядок дня оптимальных физических нагрузок, отлаженный режим сна и персонализированное питание, восполняющее необходимые микронутриенты. Современная медицина и индустрия красоты предлагают целый ряд инновационных подходов, уже зарекомендовавших себя в некоторых странах мира и с каждым годом набирающих популярность в России: генетические тесты и анализы для ранней диагностики заболеваний и подбора программ «умного старения»; применение биологически активных добавок; разработка персональных оздоровительных и бьюти-мероприятий; обращение к новым тенденциям в индустрии красоты как в эстетических целях, так и для обретения уверенности в себе; психологическое консультирование и профилактика. Ответственное отношение к различным аспектам своего здоровья позволяет улучшить качество жизни, однако популяризация такого подхода сталкивается с рядом вызовов: недостаточное информирование населения о полезных повседневных привычках, нехватка качественных функциональных продуктов питания на российском рынке, отсутствие адекватной законодательной базы для комплементарной медицины, неоднозначное отношение общества к индустрии красоты и философии заботы о себе. По разным оценкам, не более 10% населения страны придерживаются здорового образа жизни, хотя для женщин этот показатель выше. Что подразумевает под собой понятие «экосистема красоты и здоровья» для современного человека? Какие инновационные подходы и методики способны в комплексе поддерживать красоту и здоровье? Как эффективно нивелировать факторы, негативно влияющие на здоровье и внешность человека? Как индустрия красоты меняет наше представление о здоровье, внешней привлекательности и благополучии?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона E, Пространство «Здоровое общество»
Аналитика на тему