Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Международная торговля в многополярном мире, или Что придет на смену ВТО, МВФ и доллару

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Нонна Каграманян
Вице-президент, руководитель исполнительного комитета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Спикеры и эксперты
Михаил Аничкин
Президент, Союз предприятий в сфере безопасности «Содружество Миротворец»
Дмитрий Антонов
Старший вице-президент, Группа агропредприятий «Ресурс»
Александр Журавский
Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам
Илья Иванинский
Директор центра бизнес-образования и аналитики, Центральный университет; партнер, ООО «Яков и Партнеры»
Дивеш Кумар
Почетный представитель, Совет по содействию экспорту фармацевтической продукции Индии
Дмитрий Поликанов
Заместитель руководителя, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Элина Сидоренко
Директор центра цифровой экономики и финансовых инноваций, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России); генеральный директор, АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ»
Роман Чекушов
Директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Роберт Эйджи
Президент, главный исполнительный директор, Американская торговая палата в России
Участники
Ольга Белякова
Директор по международному развитию, Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития
Михаил Макаров
Директор офиса международных связей, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Анна Никитченко
Управляющий партнер, О2 Consulting; вице-президент, Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства
Алексей Порошин
Генеральный директор, Инвестиционно-консалтинговая группа FIRST
Михаил Садченков
Генеральный директор, АНО «Национальный бренд»; главный редактор, руководитель, ЕИС «Сделано в России»
Юрий Сапрыкин
Вице-президент по региональному и международному развитию, Фонд «Сколково»
Сергей Соколов
Генеральный директор, АО «Новосибирскхлебопродукт»
Виталий Степанов
Генеральный директор, АНО «Московский экспортный центр»
Максим Черешнев
Председатель правления, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений