Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Медицина будущего: биомедицинские технологии для создания новых лекарственных препаратов

Медицина неустанно развивается и прогрессирует, и одной из основных составляющих этого прогресса являются биомедицинские технологии, открывающие новые горизонты возможностей в создании лекарственных препаратов, которые эффективно борются с различными заболеваниями. Одним из ключевых прорывов в современной медицине стала разработка персонализированных лекарств. Биомаркеры, уникальные для отдельных пациентов или групп пациентов, позволяют врачам применять соответствующие лекарства для достижения наилучших возможных результатов. Важным направлением является исследование генома человека. С помощью современных методов секвенирования ДНК ученые смогли расшифровать геном полностью. Это открыло возможности для создания индивидуальных лекарств, учитывая генетические особенности человека и его предрасположенность к определенным заболеваниям. С развитием искусственного интеллекта биомедицинские технологии становятся еще более передовыми. Алгоритмы могут анализировать большие объемы данных о заболеваниях и результаты клинических испытаний, что помогает ученым в создании более эффективных лекарств. Биомедицинские технологии способствуют разработке новых лекарственных препаратов. Персонализированная медицина, использование стволовых клеток и продвинутые методы визуализации обеспечивают более эффективные, точные и малоинвазивные методы лечения различных заболеваний. По мере дальнейшего развития биомедицинских технологий мы можем ожидать значительных успехов в разработке лекарственных препаратов, которые улучшат здоровье и благополучие людей во всем мире. Какие направления высоких технологий в мировой медицинской науке являются наиболее перспективными и быстроразвивающимися? Какие инновационные лекарственные средства для лечения социально значимых заболеваний внедрены в клиническую практику уже сегодня? Что поможет повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B2
Аналитика на тему