Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Генетика как ключ к новым возможностям в сохранении здоровья

В настоящее время генетика является одним из ключевых инструментов персонализированного подхода в оказании медицинской помощи, начиная от более точной первичной профилактики заболеваний, их диагностики и заканчивая эффективным, результативным лечением, основывающемся на учете индивидуальных генетических особенностей человека, а также созданием инновационных лекарственных препаратов. Объем генетических исследований как в России, так и во всем мире ежегодно увеличивается, одновременно с тем в связи с ростом конкуренции со стороны отечественных и зарубежных игроков рынка их стоимость закономерно снижается, а государство предлагает все больше мер поддержки для развития данного перспективного направления. При этом на сегодняшний день регулирование генетических технологий не поспевает за динамичным развитием отрасли и интенсивностью темпов роста глобального рынка. В каких областях генетика нашла наиболее широкое применение сегодня? Какие объемы генетических исследований мы прогнозируем на ближайшее десятилетие? Что стимулирует и может стимулировать этот рост? Достаточны ли государственные меры поддержки и какое место отводится частному бизнесу в этой сфере? Что мы можем изменить в нормативных документах, чтобы сделать регулирование «строгим, но справедливым»? Что представляет собой генетическая паспортизация и как она повлияет на рынок генетических технологий? Насколько выгодно инвестирование в генетические технологии?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B1
Аналитика на тему