Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Еда как лекарство

При всем многообразии и видимом изобилии современных продуктов вопрос доступности здорового питания остается вызовом глобального масштаба. По оценке ООН, более трех миллиардов людей не имеют доступа к здоровому рациону, более миллиарда страдают от ожирения – за последние 30 лет количество взрослых с таким диагнозом удвоилось, а заболеваемость среди детей выросла в четыре раза. Высокая себестоимость здоровой еды и недостаточная осведомленность людей о действительно полезных или вредных пищевых привычках существенно сдвигают фокус массового потребительского спроса в сторону продуктов, которые дают базовый запас энергии, но провоцируют дефицит по жизненно важным нутриентам и витаминам. По разным прогнозам, лечение избыточного веса и связанных с ним хронических неинфекционных заболеваний с 2010 по 2030 год обойдется миру более чем в 30 триллионов долларов. Компаниям – лидерам пищевой промышленности, научному сообществу и государству важно вместе формировать рынок здорового питания и объединить усилия в снижении распространения социально значимых болезней. Результатом такого взаимодействия должны быть механизмы, стимулирующие разработку инновационных продуктов, инструменты повышения экономической доступности сбалансированных рационов и контроля качества и безопасности еды всех ценовых категорий, а также программы, способствующие повышению грамотности населения в вопросах сбережения здоровья, формирования правильных пищевых привычек и увеличения потребительского спроса на полезную еду. Как определяет здоровую еду и сбалансированное питание современная наука? Какие инновации пищевой промышленности нацелены на обеспечение людей качественными, питательными и полезными продуктами? Какие формы и методы взаимодействия государства, науки и бизнеса могут способствовать увеличению объема рынка полезного питания и обеспечению доступности здорового рациона? Как популяризировать правильные пищевые привычки среди населения? Как еда способна помочь человеку оставаться конкурентоспособным рядом с искусственным интеллектом? Возможно ли сделать так, чтобы полезная еда была не уделом избранных, а массовым предложением, доступным на рынке? Может ли здоровая еда стать помощником в повышении ресурсности человека?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B3
Аналитика на тему