Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Трансформация городских магнитов в информационную эпоху: как меняются и будут меняться социокультурные пространства

Во всем мире традиционные объекты культуры – театры, библиотеки, музеи – перестают быть монофункциональными и становятся мультифункциональными культурными центрами, которые трансформируются и становятся естественным продолжением городских общественных пространств. Культурные институции сегодня – часть города: пространственно, психологически, идеологически. Новые культурные пространства становятся доступными, выходят за границы здания: они присваивают прилегающие территории и меняют сами города, становясь не только их гордостью, но и их новыми символами, двигателями развития, образуя новую городскую идентичность. И это еще один способ для города стать видимым в масштабах страны и мира. Какова роль современных музеев и выставочных пространств в формировании культурного ландшафта? Как из культурной точки сделать точку притяжения для местных креативных предпринимателей и посетителей? Есть ли у бизнеса запрос на организацию общественных креативных пространств?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона D, конференц-зал D4
Аналитика на тему