Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Разгадать культурный код: как продвигать на международных рынках традиции, культуру и креатив

Сегодня особую актуальность приобретает сохранение самобытной культуры, накопленного веками культурного наследия и его эффективного использования, которое может обогатить мировой культурный ландшафт и стать основой нового многополярного мироустройства. Культурные ценности, идеи и традиции оказывают влияние на формирование идентичности, а многонациональность российской культуры является здесь ее неоспоримым преимуществом для выхода на рынки многих стран. Контент, основанный на русской культуре, истории и традиционных ценностях, может стать ключевым элементом в продвижении культурного богатства России. Как искать национальный код в многонациональной стране? Насколько русский культурный код востребован на мировой арене? Как многовековые традиции могут быть реинтерпретированы и переосмыслены в современных креативных проектах, сохраняя свою аутентичность? Какие практики поддержки креативных индустрий помогают локальным креаторам выводить свои продукты на международный уровень? Как современные бренды могут способствовать развитию креативных индустрий, поддерживать отечественные промыслы, а также укреплять национальную идентичность?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон G, конференц-зал G5
Аналитика на тему