Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Будущее инвестиций в креативные индустрии. Куда вложить, чтобы заработать?

Частные инвесторы все еще достаточно скептически воспринимают словосочетание «инвестиции в креативные индустрии», несмотря на то что некоторые отрасли в креативных индустриях демонстрируют хорошую возвратность вложений. Отечественное кино и сериалы, гастрономия, музыка, мода уже стали инвестиционно привлекательными на внутреннем рынке, а такие подотрасли, как мультипликация и гейминг, интересны не только российским, но и иностранным инвесторам. Кроме того, многие креативные подотрасли уже неоднократно демонстрировали высокий экспортный потенциал. Какого типа проекты в креативных индустриях интересны инвесторам? Существуют ли единые подходы к инвестированию в разных подотраслях креативных индустрий? В каких творческих направлениях заинтересованы иностранные инвесторы? Какие регионы и страны являются сейчас наиболее привлекательными с точки зрения экспорта? Существует ли инвестиционная культура в креативе?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон G, конференц-зал G3
Аналитика на тему