Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Цифровая торговля: от адаптации к инновациям

Цифровые технологии трансформируют каждый элемент мировой экономики, и международная торговля здесь не является исключением. Юридические и физические лица все чаще покупают товары и услуги с использованием различных цифровых технологий, а многие услуги, которые раньше требовали физического взаимодействия, сейчас предоставляются удаленно. Онлайн-платформы, в свою очередь, играют все большую роль как в соотнесении спроса и предложения, так и в упрощении сделок между всеми участниками. Такая ситуация характерна и для Евразийского экономического союза. Цифровая торговля, в свою очередь, в широком понимании включает в себя как традиционную цифровизацию торговой деятельности (платежи, электронные документы и документооборот), электронную торговлю, так и новые сферы взаимодействия в торговле, а именно расширение применения искусственного интеллекта и активное внедрение цифровых решений во всех областях торговли. Учитывая, что развитие цифровой торговли создает как возможности, так и определенные риски для развития экономики, ЕАЭС необходимо уже сейчас определить основные контуры и правила ее функционирования. Каковы перспективы развития рынка цифровых товаров, цифровизации документооборота в В2В- и В2С-торговле, цифровом разрешении торговых споров и использовании искусственного интеллекта? Какие способы поддержки развития цифровых технологий применяются в ЕАЭС?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона E, конференц-зал E11
Аналитика на тему