Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россия-2030: как прийти к финишу четвёртыми?

России удалось выстроить крепкую экономику, устойчивую к внешним шокам. Стране пришлось справиться с многочисленными вызовами за короткий исторический промежуток. Пять шоков были беспрецедентны по масштабу и разнообразию: институциональный шок (90-е), финансовый (2008), сырьевой (2014), эпидемиологический (2020) и геополитический (2022). Несмотря на сложные условия, экономика продолжила расти. Новый электоральный цикл Россия встречает с низким уровнем долга, умеренной инфляцией, устойчивой внешней позицией и продвинутой банковской системой. Новому Правительству и бизнесу предстоит решить сложную задачу: как существующую макроэкономическую основу транслировать в быстрый экономический рост, чтобы стать четвёртой экономикой мира? Как ответить на шестой шок – технологический? Как превратить его из вызова в возможность? Как эффективно использовать искусственный интеллект и другие инновации на фоне низкой безработицы и высокой загрузки мощностей? Какие институциональные изменения требуются для рывка? Что это будет означать для образования, науки и инвестиций компаний? Какие сегменты экономики, – отрасли, регионы и технологии, – должны получить поддержку государства? И что это будет означать для бизнеса и государства с точки зрения выбора ключевых направлений работы, что правительство должно сделать по-новому для долгосрочного роста?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему