Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества России и Китая в области рыболовства и аквакультуры

В 2024 году Москва и Пекин отмечают 75-летие установления российско-китайских дипломатических отношений. За последние годы большое внимание было уделено вопросам российско-китайского сотрудничества в области рыбного хозяйства. КНР и Россия активно создают условия для обмена опытом по развитию аквакультурных хозяйств и созданию экологически безопасной продукции. Сейчас Россия и Китай обсуждают новые совместные проекты по развитию рыбных ферм в приграничных районах двух стран и обмениваются опытом производства продукции на таких предприятиях. Какие факторы играют ключевую роль в реализации совместных проектов в области аквакультуры в приграничных регионах России и Китая? Какие механизмы продвижения инициатив в области рыбного хозяйства наиболее заметны на федеральном уровне? Каким образом совместные проекты помогут решить актуальные проблемы в области рыболовства и аквакультуры на приграничных территориях? Каковы текущие задачи и планы России и КНР по налаживанию российско-китайского сотрудничества на глобальной арене? Какие технологии в области рыбной промышленности наиболее эффективны на приграничных территориях России, КНР и на Африканском континенте?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B1
Аналитика на тему