Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кто закалит сталь? Квалифицированные кадры и технологии для промышленного суверенитета

Ключевые выводы
Необходимость возвращать престиж инженерным специальностям и профессии металлурга стала актуальна

«Нужно поддерживать интерес к профессии горняка и металлурга, которая на фоне высоких зарплат и относительно чистой работы не столь популярна. Причина — тяжелые условия труда. И, может быть, не такая высокая заработная плата. Это еще один из факторов, которые мы вместе должны перевернуть, чтобы нашу профессию металлурга-горняка снова сделать престижной и интересной для молодого поколения», — Олег Крестинин, Генеральный директор, ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

«На этот вопрос не только образование влияет. Одним образованием мы ничего не сделаем. Производительность труда или улучшение рабочих мест — тоже не конец. Нужен комплекс. Это и развитие территорий, улучшение социального состояния территорий, благосостояние людей, экология, безопасность. Когда это все в комплексе начнет работать, мы увидим рост и изменение отношения к техническим инженерным специальностям», — Евгений Никитин, Генеральный директор, РУСАЛ.

Проблемы
Нехватка высококвалифицированных работников

«У наших компаний <…> есть много инвестиционных проектов. Это требует привлечения высококвалифицированных кадров. У нас есть гарантированный спрос на кадры в течение ближайших пятишести лет», — Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Нет западных специалистов и западных инженеров, которые бы могли квалифицированно обслуживать текущее оборудование и строить мощности для развития нашего производства. Мы можем полагаться только на себя и на наших партнеров в виде высших учебных заведений», — Олег Крестинин, Генеральный директор, ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

«Мы должны решать проблемы привлечения и удержания кадров, в том числе с помощью цифровых трансформаций. <…> Зарплата, которую мы регулярно повышаем, как и весь крупный бизнес, сегодня не является тем самым сдерживающим фактором, позволяющим эти проблемы решать. Мы конкурируем сегодня и с курьерами, и с ритейлом, и с IT-организациями, с банками, с финансовыми учреждениями, и так далее. Поэтому мы должны предлагать не только зарплату, а элементы заботы о сотрудниках», — Александр Шевелев, Генеральный директор, ПАО «Северсталь».

Решения
Внедрение специальных программ для подготовки и удержания кадров поможет решить часть проблем

«Существует программа “Передовые инженерные школы”. Мы ее ведем вместе с крупнейшими компаниями — это “Сибур”, ОАК, “Ростех”, “КАМАЗ” и так далее. Создано 50 передовых инженерных школ, где есть абсолютно разные направления подготовки. Мы запланировали подготовить порядка 120 тысяч кадров в ближайшее время. Подготовить, переподготовить по более чем полутора тысячам программ обучения», — Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«В БРИКС есть университетская сеть, технические колледжи, среднее образование техническое. У нас есть глобальный альянс в БРИКС, который, конечно, занимается этими вопросами. Нужно говорить и обмениваться мнениями и опытом, это критично важно сейчас. <…>. БРИКС как коллектив, конечно, имеет огромные совместные ресурсы», — Баренд Йоханнес (Бен) Жубер, Су-шерпа ЮАР в БРИКС; главный директор региональных организаций, Департамент международных отношений и сотрудничества Южной Африки.

«Тесное взаимодействие между бизнесом и учебными заведениями очень важно с точки зрения ориентиров, направления развития и иногда даже новых технологий, которые в нормальной ситуации до учебных заведений дойдут только через несколько лет», — Олег Крестинин, Генеральный директор, ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

«Немаловажна программа “Профессионалитет”, которая заработала два года назад. Это очень хорошая программа. Да, она проработала еще недолго, но результаты уже видны», — Евгений Никитин, Генеральный директор, РУСАЛ.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС

Материал подготовлен с использованием искусственного интеллекта