Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

В мире повсеместно растет запрос на справедливость. Но справедливость, на первый взгляд, звучит скорее как нравственная, а не экономическая категория. Может ли экономика быть эффективной в своей созидательной силе и при этом справедливой в механизмах распределения? Является ли «розовый» ответ единственной реакцией на запрос о справедливости? Некоторые российские предприниматели ставят проблему еще острее: а возможно ли существование «православной экономики», основанной на ценностных началах? Или религиозный выбор всегда носит личный характер? Важным элементом эффективного управления сегодня является развитая корпоративная культура предприятия. Может ли она основываться на религиозных принципах? Какова ответственность руководителя-христианина? Вспомним и о русских экономических традициях: можно ли разглядеть в них какие-то содержательные послания, которые могут помочь нам сегодня в управлении предприятием и в социально-экономическом развитии в целом?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон G, конференц-зал G4
Аналитика на тему