Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

10 лет ЕАЭС: эффекты, приоритеты, перспективы

Ключевые выводы
Рост экономических показателей за время существования ЕАЭС

«За 10 лет совокупный ВВП стран союза вырос с 1,6 трлн до 2,5 трлн условных единиц. Пока это доллары США, к сожалению. Товарооборот с третьими странами увеличился на 60% с 579 млрд до 923 млрд долларов США. Вдвое вырос объем взаимной торговли, достигнувшей в прошлом году 7 трлн 200 млрд рублей», — Александр Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

«ЕАЭС как экономическое интеграционное объединение состоялся. И прежде всего, конечно же, речь идет о ликвидации торговых, административных барьеров. И благодаря этому, нами уже сегодня обеспечена высокая степень свободы перемещения товаров», — Алексей Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

«[Произошел] рост реальных доходов населения. В зависимости от страны, это от 28 до 53% за 10 лет. Я считаю, это очень хорошие цифры. Реальные денежные доходы, реальные заработные платы в наших странах — это тот эффект, который непосредственно чувствуют наши граждане», — Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации.

«За предыдущий год товарооборот Республики Армения со странами ЕАЭС вырос более чем на 40%. За последние 5 лет мы фиксируем рост более чем в три раза», — Нарек Терян, Заместитель Министра экономики Республики Армения.

ЕАЭС необходимо расширять сотрудничество внутри союза и за его пределами

«В среднесрочной перспективе нам предстоит обеспечить общий рынок ЕАЭС ключевыми товарами и ресурсами, завершить формирование общего пространства кооперационных взаимодействий, сотрудничества в технологической сфере. Мы должны сформировать транспортно-логистическое пространство, финансовый рынок, развить экономическое сотрудничество в сферах с интеграционным потенциалом. Евразийский союз должен превратиться в полюс международного экономического притяжения», — Бакытжан Сагинтаев, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

«Надо думать о будущем, о стратегии развития, на перспективу, на следующие 10 лет. <…> Сегодня мы говорим о том, что это союз торговый, но в перспективе надо <…> расширять рамки союза от торгового на другие направления», — Юрий Чеботарь, Министр экономики Республики Беларусь.

Проблемы
Сложности в применении механизмов финансирования промышленных коопераций

«Безусловно, одним из важнейших достижений в нашей интеграции стал механизм финансирования комиссии промышленной кооперации. <…> Мы думали, что до апреля [2024 года. — Ред.] мы завершим процедуру ратификации, но не успели. Сейчас планируем где-то с октября [2024 года — Ред.]. Но очень сложный процесс. Уже сегодня, когда мы начали разговаривать с бизнесом, с банками, уже понимаем, что мы не освоим эти деньги сегодня. Потому что очень сложно согласование идет», — Бакытжан Сагинтаев, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

«Наш первый опыт создания механизма поддержки проектов промышленной кооперации. Да, выделен бюджет — 1,8 млрд рублей. Мы обсуждаем это сегодня. И на этой неделе в Белоруссии этот вопрос тоже поднимался. Думаем, на ближайшем совете мы рассмотрим эти проблемы. <…>. И сегодня мы находимся на этапе пилотного проекта, на этапе эксперимента, когда мы, собственно, и должны отработать эти механизмы, чтобы они стали комфортными для бизнеса», — Алексей Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Решения
Выстраивание транспортной логистики и таможенного пространства

«У нас запущен и успешно реализуется проект по ускоренным железнодорожным и мультимодальным перевозкам сельхозпродукции “Евразийский агроэкспресс”. Основным направлением перевозок является Китай. Сейчас коридор открыт и в сторону Индии, Ирана. В пилотном режиме с Узбекистаном проработали. Ведется проработка отгрузок в Объединенные Арабские Эмираты», — Бакытжан Сагинтаев, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

«В транспортной сфере у нас очень хорошая координация, мы считаем. Прежде всего мы определили перечень международных транспортных коридоров, мы их согласовали, что говорит о том, что мы скоординированно развиваем транспортный каркас нашего союза. Мы, конечно же, видим направления, которые у нас есть по оси восток — запад и север — юг. И у нас абсолютное понимание, что мы здесь должны вместе развивать эту инфраструктуру», — Алексей Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

«Единое таможенное пространство. С моей точки зрения, это главный результат всей той большой нормотворческой работы, которую мы провели. <…> . И сейчас следующий этап изменения таможенного кодекса ЕАЭС еще больше усилит наше это конкурентное преимущество», — Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации.

Продовольственная безопасность

«Продовольственная безопасность — важнейшая тема. Ей тоже в союзе уделяем очень большое внимание, вплоть до того, что мы ввели практику согласования балансов спроса и предложения на основные виды сельскохозяйственной продукции в рамках нашего союза», — Алексей Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

«У нас продовольственная обеспеченность союза на уровне 93%. Конечно, есть деформация с точки зрения отдельных стран. Но <…> применение баланса спроса и предложения позволяет это выравнивать. <…> Важно, чтобы в рамках развития агрокомплекса больше внимания уделялось наукоемким производствам для того, чтобы наша продукция была в том числе конкурентна на внешних рынках», — Нарек Терян, Заместитель Министра экономики Республики Армения.

Открытость для сотрудничества с другими странами

«Конечно, мы открыты для подключения других стран, которые захотят участвовать в союзе, в различных формах. В том числе, важную роль мы отводим развитию сети соглашений о свободной торговле. Здесь у нас сегодня Сербия, Вьетнам. Вот-вот заработает, мы надеемся, ЗСТ [Зона свободной торговли. — Ред.] с Ираном. В совокупности мы выходим на рынок объемом около 400 млн человек», — Алексей Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

«Есть огромная заинтересованность (сейчас вернулись из стран Латинской Америки) в развитии взаимоотношений, поиске путей решения. При этом, скажем так, в первую очередь, действительно Российская Федерация там работает. <…> И действительно есть огромная заинтересованность сегодня у африканских и Средней Азии стран о взаимодействии с Евразийским союзом», — Олег Ногинский, Руководитель экспертной группы, Научный центр евразийской интеграции.

«Отдельно хотел бы сказать, что в рамках ЕАЭС создается единая система таможенного транзита, которая позволит упросить и оптимизировать процедуру перевозок. Это будет достигнуто как посредством минимизации действий контролирующих служб, так и путем сокращения накладных расходов бизнеса. По сути, предоставляется возможность третьим странам применять транзитную систему ЕАЭС», — Бакытжан Сагинтаев, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС

application