Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Риски санкций для мировой финансовой системы и международного бизнеса
3 июня 2021
11:00—12:15
Ключевые выводы
Волна санкций нарастает, и большая их часть инициируется США и ЕС

Мы не видим пока конца этих тенденций. Явный крен в сторону финансовых санкций, как я уже сказал, и большую часть этих санкций инициируется Соединенными Штатами Америки. Мы знаем об американском лидерстве в международной финансовой системе. Общим понятием в экспертной среде стало использование доллара как оружия — Тимофеев Иван, Программный директор, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»; программный директор, Российский совет по международным делам.

Я боюсь, что у нас уже не эпидемия санкций, а пандемия. <...> Более того, Евросоюз всегда, так сказать, традиционная формула у него была, что санкции — это последнее средство воздействия. Увы, это сейчас далеко не так. Я могу утверждать, что зачастую санкция является первым инструментом, с которым ЕС подходит к тем или иным проблемам — Чижов Владимир, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЕС.

Наиболее серьезному риску подвергаются банки, финансовый сектор и малый бизнес

Банки и частные компании начинают активно пытаться абстрагироваться в рамках политики нулевого риска от любых компаний, включенными в списки государства <...> Как следствие, в государстве растут цены, в государстве очень сильный уровень инфляции, государство теряет возможность торговать с другими странами. Речь идет не только о государственных компаниях, либо о государстве в целом, но и частном бизнесе — Довгань Елена, Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на реализацию прав человека.

Появляются санкции, и все, естественно, боятся транзакций, боятся нарушить какие-то правила, особенно, когда мы говорим о малых бизнесах, малых компаниях <...> Действительно, санкции здесь используются как оружие, но в силу того, что санкции существуют, их нужно контролировать, естественно, есть страх перед санкциями. Таким образом, в какой-то момент принимаются решения не предпринимать какие-то действия — Юинг Тони, Управляющий директор, Conquer Risk Capital; член консультативного совета, RC Investments.

Французские компании не ушли из России, в отличие от представителей некоторых других стран Европы. Но им пришлось, конечно, адаптироваться, в особенности, в части финансирования. <...> Это большая проблема для наших маленьких [компаний], среднего бизнеса, для экспорта из Франции. Банки, когда видят слово Россия, как минимум удаляются, не всегда даже удосуживаются смотреть, о чем речь — Дюбьен Арно, Директор аналитического центра «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате.

Проблемы
Санкции наносят удар, прежде всего, по системе социального обеспечения населения

По-моему, все санкции глупые, потому что они все ударяют по людям, и эффективность их — минимальная, я бы так сказал — Чижов Владимир, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЕС.

При отсутствии должных ресурсов государство не может поддерживать надлежащую критическую инфраструктуру, включая систему здравоохранения, поставки воды, обеспечения электричества, обеспечения транспорта. Люди не могут доехать до больницы, в больницах отсутствуют медикаменты. В частности, в рамках моего недавнего межстранового визита в Венесуэлу в больницах говорили о невозможности сделать элементарнейший анализ крови. Как следствие, растет уровень смертности от серьезных заболеваний в таких странах как Сирия, Иран, Куба, Венесуэла — Довгань Елена, Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на реализацию прав человека.

Мы даже изучали случаи, когда гуманитарные организации попадали под вторичные санкции. И сами же американские некоторые фонды благотворительные получали штрафы от регуляторов — Тимофеев Иван, Программный директор, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»; программный директор, Российский совет по международным делам.

У бизнеса возникает страх самой возможности введения санкций

Просто такое следствие сложившегося в последние много десятилетий доверия инфраструктуре моноцентричной мировой финансовой системы, центричной вокруг доллара. <...> Естественным образом, именно поэтому вторичные санкции эффективны, потому что у экономических агентов вдруг возникает риск. Они в этой инфраструктуре, которая уже встроена в бизнес-процессы ежедневные, и они могут быть неожиданно отключены — Колычев Владимир, Заместитель Министра финансов Российской Федерации.

И наконец, еще одна тенденция — это очень серьезно выросшая чувствительность мирового бизнеса к тематике санкций. То есть, если еще 10-20 и более лет назад бизнес как-то дистанцировался от этой темы, иногда даже от нее отмахивался, то сегодня особенно в финансовой сфере любой крупный, небольшой даже банк очень внимательно к ней относится. Есть такое понятие — чрезмерное подчинение санкциям — Тимофеев Иван, Программный директор, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»; программный директор, Российский совет по международным делам.

Решения
Привлечение международных неправительственных организаций

Сложившаяся ситуация требует пристального внимания со стороны неправительственных международных организаций и органов организаций системы ООН и региональных организаций, таких как ВОЗ, таких как ЮНЕСКО, таких как ЮНИСЕФ, международная организация труда и целого ряда иных — Довгань Елена, Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на реализацию прав человека.

Мы сотрудничали с другими гуманитарными организациями на односторонней основе, чтобы получить доступ к ограниченным районам. С тем, чтобы продолжить нашу работу, мы вели переговоры и добивались получения исключений для гуманитарных миссий в санкционных территориях — Карбонье Жиль, Вице-президент, Международный комитет Красного Креста.

Снижение зависимости от доллара и корректировка международной финансовой системы

Основное стратегическое направление, которые мы видим, правительство совместно с центральным банком — это постепенный уход от использования такой инфраструктуры [от использования долларового отчета]. В первую очередь, это касается естественно расчетов по внешней торговле и по международным рынкам капитала <...> Лучше переходить на национальные валюты, и роль государства — это, скорее, регуляторику как подстроить лучше, где-то импульс придать — Колычев Владимир, Заместитель Министра финансов Российской Федерации.

В начале этого года появился доклад Еврокомиссии с предложением по модернизации его [блокирующего статута]. Там целый набор мер, укрепление национальных мер непризнания и неисполнения, упрощение процедур получения разрешений и так далее. Тем не менее, пока эти дискуссии идут в многочисленных структурах ЕС, есть план работы Еврокомиссии по реализации законодательной инициативы. И на IVквартал этого года запланировано представление соответствующего законопроекта — Чижов Владимир, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЕС.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС