Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Как повысить эффективность экспорта? Как торговать и не бояться?
4 июня 2021
10:00—11:15

Расчеты через пару «евро/доллар» прочно обосновались в экспортных контрактах, но лучший ли это вариант для расчетов? Учитывает ли он все риски современной экономики? Станет ли переход к мультивалютной системе расчетов эффективным шагом для защиты собственных интересов на международных рынках? Какую потенциальную долю во внешней торговле могут занять расчеты в национальных валютах? Участники мировой торговли должны задаться вопросами: что будет, если не сделать это в перспективе ближайших 3 лет, и какие последствия ждут национальных экспортеров?


Дата проведения
04.06.2021
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:00—11:15
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D2 (VEB Space)
Аналитика на тему